А ты влачишь существованием...

*          *          *

... А ты влачишь существованием
И жалуешься на судьбу
И все твои воспоминания
Давно в дыму...

Ветер сносит деревья,
Но солнце еще блестит,
Странник, дорогу меря,
Судьбе своей говорит:

"Я изведал дальние дали,
Я прошел сквозь тысячи рек,
Пыль с песком с меня снизопали,
Когда я истратил век."

Ветер сносил деревья
И солнце блестело в ночи,
Судьба, пребодобно, весенне,
Ему в ответ говорит:

"Чтож ты влачишь существованием
И жалуешься на судьбу,
Ведь все твои воспоминания
Давно в дыму, давно в дыму...


25 июня 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.