Испейте до дна чашу крови...

*          *          *

Испейте до дна чашу крови,
Дабы познать всю прелесть мира,
Никто вас не остановит
И не заставит убраться с пира.

Манило мерцание звезды,
Сквозь грохот безумного бала,
Я пытался найти концы,
Не зная границ начала.

А когда вы допьете бокал
И споете в дорогу мне песню,
Я пойму что прошла печаль.
Никогда мы не будем вместе.

Я за прелесть пью и за гадость,
За жизнь, за смерть, за любовь,
За бесчестие и нравственность
Вот за это я выпью кровь.


17 июня 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.