Белые капли дождя...

*          *          *

Белые капли дождя
Сгущались над городом смеха.
И опустилась мгла,
Человек убивал человека.

Но не было крови потоков,
Не было и корабля,
Город устал от смоков.
Так умирала мечта.

И разразилась тревога,
Как при угрозе мольба,
Было народу много,
Как при кремации сна.

Я не из этого времени,
И не из этой мечты,
И не посеял семени,
Но ушел от суеты.



10 июня 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.