Мне вода сладка на губах...

*          *          *

Мне вода сладка на губах
Стала вдруг при солнце открытом,
И на черных, безмолвных камнях
Появилась надпись на плитах:

"Ты, кричащий и ждущий Слова,
Ты, зовущий Юпитера в ветер,
Неужели ты хочешь снова
Вопросить:что сильнее на свете?

Разве не было в тебе рая,
Синтеза души и тела,
Или нет безумного края,
Где на камнях написано мелом?

А твои засохшие слезы
Не докажут твоей святыни.
И твои бесплодные грезы
Навечно бродят в пустыне.

Так что скрой за своими веками
Этот смрад ненужного холода,
И не втаптывай в грязь ногами
Жизнь, что сделана из золота!.."

... мне вода сладка на камнях
Стала вдруг...
И на черных, безмолвных губах
Застыла улыбка мук.



14 июня 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.