Диалог

*          *          *

- О чем ты думаешь, человек?
- Да... все мечтаю...
Я хочу, но не понимаю
Этот жестокий век.

Зачем нужны эти люди,
Этот мир и города,
Зачем человеку война?
Что с этого ему прибудет?

Где круга этого начало,
Откуда берутся звезды?
Сквозь мрак рождаются грезы,
... но песнь моя молчала.

- О чем ты думаешь, человек?
- Я умираю...
Теперь я понимаю
До глупости жестокий век.



июнь 1994


Рецензии