И опять я останусь один...

*          *          *

И опять я останусь один
Со своей невыносимой болью,
Вот и ты, погрустнев, сидишь
С раной, засыпанной солью.

Я опять потерял дыхание,
Мимолетное, как и все,
Камнем в воду ушли старания,
Кровь окрасила молоко.

Жизнь не кончена - вот разлука,
Неотъемлема как слова,
Я тоскливо умру и в муках
Не проживу и дня.

К черту слезы и солнце, и небо,
Холодно мне на ветру,
Я нашел в колесе этом кредо:
Буду жив, значит не помру.

Поверни вспять ход этих снов,
Может откроются двери,
Я наполню слезами ров
К замку счастья, но ты не поверишь...

И снова потери...



27 мая 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.