Ты стоишь и грустишь у окна...

*          *          *

Ты стоишь и грустишь у окна
И печаль окутывает мрачно
Твое сердце. Но ведь ты одна
И не слышишь плач мой.

Ты у моря стоишь с печалью
И дрожишь перед мощью волн,
Перед ветром. Золотой эмалью
Окутал меня мой сон.

Вот у дуба стоишь и не знаешь
Откуда доносится плач,
Откуда слезы. Ломает
Топор свой железный палач.

Ты стоишь у окна и с опаской
Смотришь куда-то вдаль,
О, как часто в день ненастный
Свою песнь навязывает печаль.




2 апреля 1994


Рецензии