Я возомнил себя поэтом...

*          *          *

Я возомнил себя поэтом-
На златом троне я сидел,
Считал себя вторым я Мэтром
И вдаль за дали я глядел.

Считал, что слезы не помогут,
А помощь видится в словах,
Писал и гнил я там где омут
И не испытывал я страх.

Думал, что все будет в порядке
Со мной, со всеми навсегда,
Судьба играла со мной в прятки,
Пока не кончились слова.

И вот сижу я у корыта
И думаю, и все молчу
Где сила, что была сокрыта?
Нет, жить я не хочу.



март 1994


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.