Я эту боль терпел неоднократно...

*          *          *

Я эту боль терпел неоднократно,
Ну ничего, смогу и еще раз,
Мне говорить об этом гадко
И выставлять всем напоказ.

Вот пролетела, след оставив,
Звезда, что падает с небес:
Сгорели в городе сараи,
На Высший Суд зовет всех бес.

А я остался одиноким,
Я даже в жизни не поспел,
Звезде обязан я был многим,
Хоть загадать желания не успел.

Сгорели также и надежды,
Любовь, признания и мольба,
Не нужен никому, как прежде,
Такая у меня судьба.

Быть может скоро, через вечность,
Поймут меня, пойму и я,
Что не затухли мои свечи
И все летит моя звезда.




март 1994


Рецензии