Будь молчалив, немногословен...

*          *          *

Будь молчалив, немногословен,
Не трать впустую слова,
Когда ты будешь безмолвен,
Тогда взойдет и луна.

Все всегда становится хуже:
Счастье, небо и жизнь, и любовь,
Чтоб затем стать намного лучше,
Умереть и родиться вновь.
Город Смеха сегодня в печали,
В трауре наша мечта,
Долго песни другу другу молчали,
Перепутья ушли навсегда.
Я вижу закат и в глазах,
Мне двери откроют в ничто,
Камнем застыли грезы в слезах,
Тайны постигли.Серо.
И конец уж не так далек,
Нагрянет он ниоткуда
Из грязных и опухших век
Течет мольба в надежде чуда.
Во славу этих старых рек,
Во славу этих синих гор,
Пою тебе, о молчаливый человек,
Терпи же до конца всю эту боль.

Будь молчалив, немногословен,
Не трать впустую слова,
Теперь ты видишь как больно
Бьет по лицу судьба.



март 1995


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.