Ищи себя во мгле пустыни...

*          *          *

Ищи себя во мгле пустыни,
Почувствуй запах пустоты,
Когда надежда вдруг покинет,
Поймешь, что не было любви.

Открой в себе иные силы
Для праздника души своей,
Тогда тебе не будут милы
Дела, слова тех праздных дней.

Подумай о людском страдании,
Спеши, беги туда помочь,
И на пороге понимания
Быть может и судьбу найдешь.

Тогда надежда будет рядом,
Печаль вдали, в тиши бредет,
Усталость отравилась смрадом
Твоих былых невзгод.



27 февраля 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.