Жаль, но вода исчезла...

*          *          *


Жаль, но вода исчезла-
В пустыне нужна вода,
Как горящее сердце,
Как человеку мечта.

Иссякли источники света
И капали иглы и кровь,
Осталось вечное лето
И стертая с нею любовь.

Что же теперь нам делать?
Как утолить суету?
По тебе мечтаем мы, пена,
И море, вода - скройтесь в мглу.

Но потом опять появись,
Хотя бы на пару мгновений,
Чтоб жажду могли утолить
И преклонить колени.

А затем ты можешь пропасть,
Как всегда неизвестно куда,
В пустыне устроим мы казнь,
Кому улыбнулась судьба.


18 февраля 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.