Пророк
С каких спустился вершин?
Сколько прошел дорог-
Ты все это расскажи.
Поведай сказку печали
И в будущее загляни,
Как мы без конца молчали-
Все в памяти сохрани.
Пророков здесь очень много,
И каждый кричит о судьбе,
И каждый все славит бога
И предрекает беде.
Кому из вас нам поверить,
Отчаявшимся в любви,
Может нам землю мерить
И гроб заказать мечты?
Откуда ты взялся, пророк?
Зачем ты пришел сюда?
Может загнал тебя рок?
Иль пригнала тоска?
Все мы пророки и маги,
И каждый в своей норе
Берет по клочку бумаги
И жалуется судьбе.
18 февраля 1994
Свидетельство о публикации №100120700101