Тихо играет скрипка...
Тихо играет скрипка,
Свечи уныло горят,
Как здесь уютно и тихо,
Запах весенних мят.
Добрая память приходит
О славных, ушедших летах,
И каждый себя находит
В деревьях, озерах, песках.
Резкого нет в печали,
Кругом идет голова,
Песни долго молчали,
Но теперь подошла их пора.
Вот слышу я говор грусти,
В безмолвном безумстве тиши,
Она нам грехи отпустит,
Лететь к ней скорее спеши.
Вот замолчала скрипка
И свечи проплакали ночь,
А грусть уж давно охрипла
Никто нам не сможет помочь.
18 февраля 1994
Свидетельство о публикации №100120700100