Кинооператор. Из цикла Пилоты

Я покинула машину,
Ты надел свой шлемофон.
"Если руки не замерзнут --
Будет снят на пленку он."--
Я сняла, как заводились...
"Очень скользко," -- я ворчу...
Через поле и рулежки
Еле ноги волочу.
Небо хмурое и моросЬ.
Летчик выпустил щиток.
Юзом, не сбавляя скорость,
Без остановки и на взлет.
"Легче снять стада бизонов,
Южных смерчей караван...
А посадку самолета
Не заснимешь никогда !"
Абсолютно невозможно
Довести до полосы --
Объектив не успевает,
Летчик снова в небо взмыл.
И мешает ненормальный
Тренировочный полет :
Еле в воздух поднимаясь,
Бесшабашный вертолет
Едет задом и виляет.
"Это так меня снесут !"
Тут ты сел и, замедляясь,
Отвернул от полосы...

Снова в мокрой паутине
Как лапша ползу назад :
"А могли б и на машине
Женщину домой забрать..."
И опять я без наград...

05.12.2000
(акростих, кажется)


Рецензии