Выше сил моих славить бога...

*          *          *

Выше сил моих славить бога,
Я ничтожен, пока на земле,
Развернулась моя дорога,
Я опять возвращаюсь к себе.

Я устал задавать вопросы
И мучить ответы в них,
Мое тело изжалили осы
И теперь я смирен и тих.

Обмануть я хотел говор тиши
И слететь с высокой скалы,
Но не смог я взобраться выше,
Чем цветки на концах травы.

Ласки слов в затуманенном море,
Зеркало моей души,
Утопилась мечта в моем горе,
Ветра в поле ты не ищи.

Сатана вернулся к устью
И скрижали теперь не сгорят,
А тоска...та навечно в грусти
И зловонит аромат.

Выше сил моих славить бога,
Я ничтожен, пока на земле,
Но теперь я вижу дорогу-
Это длинный путь к судьбе.



10 февраля 1994


Рецензии
хорошо бы прозвучала последня строка:
"Это длинный мой путь к себе."
Тебе не кажется? Нет?

Королева   12.11.2004 11:57     Заявить о нарушении