Кроме ночи я верю в Вечность...

*           *         *

Кроме ночи я верю в Вечность,
Что еще предложите мне
Модет сесть у горящей печи
Иль прильнуть от боли к стене?

Вы не знаете счета лет
И на чем нужно всем стоять,
Отказаться ль от тысяч побед,
Или гнев из себя выпускать.

А также я верю и в небо,
Что над нами светом горит,
Я ветку сорву от вербы,
Что притягивает,словно магнит.

Почему я не вижу следов?
И не слышу я чувств
И шаги уходящих веков
Из страны блуждающих душ.

Кто заполнит это пространство,
Этот неведомый мир,
Не станцует он больше танца
И крови не выпьет вампир.

Он, как и я, не услышит
Затмевающейся любви,
Он, как и я, не увидит
Зеленой, весенней травы.

февраль 1994


Рецензии