Жить осталось совсем немного...

*          *          *

Жить осталось совсем немного-
Я чувствую ее холодные шаги,
А как хотелось сделать много,
Хотелось воплотившейся мечты.

Уйду навечно, неизменно в бездну,
Туда откуда и пришел,
И не спою в пути я песню,
Ведь ничего я не нашел.

Чего еще мне потерять
И на дорогу взять на память,
Я так хотел себя понять
И станцевать последний танец.

Пурга прожгла меня шутя,
А ветер обезглавил песней,
Всю ночь сидел и ждал утра,
А по утру я не был честен.

Шаги безмолвия слышны-
То верный признак тихих рек,
Мои глаза уже слепы,
Застыли слезы в кронах век.

Жить осталось совсем немного-
Я чувствую ее шаги,
А как хотелось сделать много,
А как хотелось мне любви.



8 февраля 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.