Что может быть сильнее страсти...

*           *          *

Что может быть сильнее страсти,
Которая живет в сердцах,
Пиковой мы не любим масти,
Ведь выпадает с нею страх.

Что может быть сильнее чести,
Что так безвольно ум мрачит,
Вестей все не приносит ветер,
На небе бес земли сидит.

Что может быть сильней печали,
Которая тобой руководит,
Былые грезы вновь опали,
А чувство жизни еще спит.

Что может быть сильнее смерти,
Которая живет в сердцах,
И ждут нас ангелы иль черти,
В чертогах, где не правит страх.



7 февраля 1994


Рецензии
Совсем не плохо. Сильнее страсти, чести и печали может быть только смерть.
Не понятно, почему это стихотворение в разделе "любовной лирики" Я бы отнесла его скорее к философской.

С уважением,

Tais   07.12.2000     Заявить о нарушении