маленький человечек...

маленький человечек идёт по улице
мимо витрин магазинов и мимо старух
торгующих свежими искусственными цветами
и смрадом своих домов...
он - лишь песчинка, затерявшаяся
среди небоскрёбов и неоновых огней...
но куда-же он идёт?
о! маленький человечек спешит на казнь!
на свою собственную ужасную казнь!
но только Кафка нам лгал, ведь машина,
вырезающая на теле приговор,
всегда, с неизменным постоянством,
пишет одно и то же -
она аккуратно выводит слово "любовь",
которое истекает кровью, но не своей,
а кровью маленьких глупых человечков...


Рецензии
ой, как понравилось!

Anita   13.05.2001 04:20     Заявить о нарушении
я старался

Четвериков   14.05.2001 01:14   Заявить о нарушении