Ни так ни сяк

Поймёшь когда-нибудь: так жить нельзя —
и станет вдруг упущенного жалко
и будет всё ни шатко и ни валко,
ни так ни эдак и ни так ни сяк,

А если в мыслях завершён разброд,
пусть рецидив больного любопытства
поможет хоть за что-то зацепиться,
найти какой-то новый поворот.

Все сложное изрядно упростив,
увидишь: всё опять пойдет по кругу,
похоже на азартную игру, но
без выигрыша и новых перспектив.

И будет выбор, нечего сказать:
ни встать ни лечь или ни дать ни взять.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.