Один
Горел над миром звездою
Но первый луч коснулся воды
И вас уже стало двое
Вновь загорелся древний огонь
На сжатой едва ладони
И выросли храмы меж облаков
И вас теперь стало трое
Но слепота испуганных глаз
И сытая вера мертвых
Сплетала нити холодных фраз
И вот появился четвертый
Текли века и сошлись пути
Забытым крестом распятья
И вспыхнула в небе звезда судьбы
И вот появился пятый
Кровь стала символом их любви
Падала жизнь листвой
И когда стала кровь не дороже воды
Однажды пришел шестой.
Время застыло. Был день восьмой
Кончился долгий сон
Замерли стрелки больших весов
Замер в часах песок
Финальный аккорд. Зал опустел
Театр исчез как дым
Звездный огонь погас в темноте
И снова ты стал
один…
Осень 2000
Свидетельство о публикации №100120600175