Жизнь

Жизнь мне кажется букашкой
Ее всяк норовит раздавить
Вытри слезы промокашкой
Встань, иди если хочется жить

Жизнь похожа на солнечный зайчик
Он скачет пока не закончится свет
Пока не проедет последний трамвайчик
И не пробит последний билет

Жизнь течет, как плачут березы
По весне вспоминая зиму
И прозрачные тихие слезы
Родником оживляют кору

Жизнь созвучна железным колесам
Что так громко по стыкам стучат
А иная – безлюдным утесам
Что вдали очень гордо стоят

Жизнь бушует горным потоком,
Пробивая дорогу сквозь твердь,
И болотиться грязным пороком,
Утопив Спасителя жердь...

Жизнь горит как слабая свечка
Но от пламени все же теплей
Ты испуган, дрожишь как овечка
Ну, вперед же, иди, не робей

Жизнь не терпит лжи и обмана
Она гонит таких со двора
Тем, кто старит себя слишком рано
В путь собраться давно уж пора

Жизнь - для каждого книга святая
Почему же с младенческих лет
На заветы ее невзирая
Опошляем, срамим ее свет?


Рецензии
Спасибо Веснянка, красиво и с душой!!!!

Rik   12.06.2001 01:25     Заявить о нарушении
Рада, что тебе поравилось *:0)

С уважением,

Vesna   12.06.2001 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.