Полынь

Мы забыли про все
Мы не чувствуем шепота снов
Стрелки наших часов
Это стрелки огромных весов
Мир застыл на весу
Над землей угасали огни
Мы родили звезду
Имя этой звезде – полынь

И настал день восьмой
И дороги сомкнулись в кольцо
Мы забылись весной
Когда тьма показала лицо
Но не веря в беду
Рассыпали мы теплые дни
Мы родили звезду
Имя этой звезде – полынь

Все пророки ушли
За собой оставляя печаль
Но в потоке машин
Их слова застревали в речах
Мы молились кресту
Но не верили в радость молитв
Мы родили звезду
Имя этой звезде – полынь

Это было весной
Замер мир и пришла тишина
Но за красками снов
Тишина нам была не слышна
Мы читали с листа
бесконечные сны суеты
И светила звезда
Имя этой звезде – полынь

1999г
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.