Cтранник

Кто же ты, усталый странник
Бредущий в сторону забытого лета
Как твое имя, и что за знамя
Ведет тебя навстречу свету
Дождь ложится послушно в ладони твои
Птицы в небе поют песни твои

Тени ложатся на шпили башен
Облаков, летящих по небу
Звезды горят все ярче и ярче
Освещая дорогу к лету
Звезды смотрят с улыбкой в глаза твои
Ночь невесомо ложится на плечи твои

Светлый рыцарь идущий по травам
Звуками флейты играющей с ветром
Шлем твой сделан из небесной стали
Меч – из воды родников и рек
Молитва улыбкою спит на губах твоих
Музыка падает каплями с пальцев твоих

Долгие-долгие дни и ночи
Песок осыпался в небесных склянках
Но сон не вечен, и мир не прочен
Осыпавшись листьями воспоминаний
Мир превратился вдруг в перелетных птиц
В несколько снимков и сотни забытых лиц

Так кто же ты, усталый странник
Идущий по глади снов о прошлом
Мимо зеркальных стен воспоминаний
Мимо их песен о чем-то большем
Время песком течет сквозь пальцы твои
В сердце твоем прекрасный цветок любви.

1999г
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.