Монолог сумасшедшего энциклопедиста
Просто цифры,
прямая функция,
и в ней
значенья вовсе не имеет
ни даже точка отправленья,
ни точка мрачного конца.
А смысл заложен в производной,
которая есть наша жизнь.
Не в пересчёте на мгновенья,
а плотность, вес её, который
в другой системе измерений
исчислен.
В этом скрыта суть.
Предел по силе в нуль стремится,
предел по смыслу - в бесконечность...
Вот третий замечательный предел!
У жизни много векторов, однако
средь них находится главнейший,
но отнюдь не доминанта,
а тоника - чистейший звук,
точнейший камертон, который
не допускает расщепленья
души по Менделю,
напротив,
согласно строит свой аккорд.
И в сладкозвучном консонансе
приходит света обретенье
в координате неизвестной
освобождённою душой.
Так что же годы? -
Просто цифры.
Что наша жизнь? -
Слова, а после -
только ноты.
Свидетельство о публикации №100120600129