Жисть
И сортирует судьбы по полочкам
Если по звездам – цветочки да лютики
То по ладоням – вокруг одни сволочи
Можно менять интонации голоса
Можно играть вместо драмы комедию
Но если вышел на серую полосу
То не расплатишься гнутой монетою
Ветер имен посрывает пришедшие
Легкие тени великих и призванных
Выплывут только великие грешники
Те, что смеялись над всякими «измами»
Ведь имена не приносят спасения
Новому времени – те же названия
Каждому богу – свои песнопения
Каждому черту – свои оправдания
Как не крути, а рулетка-то сломана
Выпадет только лишь то, что намечено
Будет тебе и любовь бестолковая
Будет и светлое, доброе, вечное
Будет и смерть, и дорога неблизкая
Будет забвение, и воскресение
Но не забудь, что все это лишь присказка
Перед волшебною явью прозрения
Но строки останутся только воротами
Узкими тропами к вере молчания
Между житейскими водоворотами
Между фальшивыми злыми печалями
А жизнь – манекен бытия и не более
Жизнь – это то, чего вовсе и не было
Жизнь – колбаса в виде ленты Мебиуса
Жизнь – это дуля между былью и небылью.
2000г
Свидетельство о публикации №100120600124