Снег

Снег кружится, летает и падает
На земле заметая следы
Веселиться, резвиться и радует
В свежих красках своей белизны

И снежинки резвятся весёлые
В хороводе холодной зимы
Но и в этом заснеженном холоде
Есть и радость и нежность любви.

И хоть холодно мне всё же хочется
В хороводе снежинок бродить,
И в сугробе глубоком ворочаться.
Эту пору нельзя не любить.

Всё замёрзло: и речки, и лужицы.
Подо льдом заковав до весны.
И детишьки сбежались на улицы,
Вниз срываясь на санках с горы.

Лишь деревья стоят невесёлые
Растопырив все ветки свои
Они в холоде в этом все голые
Дожидаётся тёплой весны.

И попрятались звери от холода
И закутались в шубы свои
И боятся незримого голода
Пожирая запасы свои.


Рецензии
в последних двух четверостишьях слово(свои)повторяются слишком часто,а в целом неплохо.

Дмитрий Житков   26.11.2012 16:52     Заявить о нарушении