Холодная ночь
Холодная ночь, начало начал
А мы заблудились среди тишины
Когда с головой нас укроет печаль
Когда мы не сможем уйти в свои сны
Мы выйдем на кухню, откроем окно
И будем пить чай, забыв о словах
И вспомним о том, что было давно
Сложив свою жизнь на вселенских весах
Последний Февраль, полуночный джаз
Замёрзли минуты, часы тихо спят
Мерцающий танец огня на свечах
Не остановить движения вспять
И мы замираем опять в слове жизнь
Мы в янтаре недосказанных фраз
И нас уже нет, мы – витражи
В окнах домов, где ещё верят в нас
А там, за окном, горят фонари
И падает снег на весенний асфальт
Чуть выше над городом, там, посмотри
Сорвалась звезда и упала за край
Давай загадаем, чтоб завтрашний день
Был бы таким же, каким был вчера
И чтоб не гостили среди этих стен
В нашей квартире тоска и печаль.
1999г
Свидетельство о публикации №100120600118