Он был словом...
Он был словом, слово было богом
Он был между небом и землею
Он пришел, чтоб выпрямить дороги
Чтоб крестить всех кровью и золою
Такова судьба людских пророков
Воскресать в устах лишь после смерти
Сделайте прямыми его тропы
Распахните души его свету
Там где проходил он, распускались
На устах людских цветы-улыбки
Вздрагивали сумрачные скалы
И смеялись солнечные скрипки
Воскресали выжженные жизни
Вновь рождались высохшие реки
Превращались в птиц людские мысли
Становился каждый человеком
Полюби других, чтоб стать собою
Будь собою, чтобы стать счастливым
Стань счастливым, чтоб своей любовью
Отогреть забытые святыни
Если слаб ты – это твоя сила
Бедность твое лучшее богатство
Нам дано все то, что мы осилим
Из чего сложить сумеем царство
Так вещал он, и внимали слову
Души, прикоснувшиеся к свету
Рушились прогнившие основы
Под лучами нового рассвета
И рождались новые молитвы
Рассыпаясь семенами счастья
Застывая в вечности гранитом
Собирая в целое все части.
Но сжималось время, замыкаясь
Над судьбой его венцом терновым
А еще так много оставалось
Здесь посеять в душах новым словом
Он успел. И он ушел с улыбкой
И гроза омыла его тело
А душа его тропинкой зыбкой
Легкой птицей в вечность улетела
Шли года и пробивались к солнцу
Семена, посеянные в душах
Зажигались звездные оконца
Пробуждая светом всех живущих
И от сердца к сердцу его слово
Шло тропой веков и поколений
Ярким светом вспыхивая снова
Проходя сквозь вязкий мрак гонений
И однажды будет час расплаты
Сбудутся писания пророков
Рухнут в пропасть души после жатвы
Под тяжелым грузом их пороков
И останутся лишь те, кто стал любовью
Кто среди гонений жил весною
Кто платил не золотом, а кровью
Чтоб сберечь в себе святое слово
Весна 2000
Свидетельство о публикации №100120600114