Русалки
Там, где шелест травы, как шипение змей,
Где печально качает ковыль головой,
Видя странные, неповторимые сны,
На поляне средь старых светящихся пней
Танцевали русалки под полной луной.
Лишь волшебница-ночь тьмой окутает лес,
И прозрачной росой на траву упадет,
Пробежит по воде чуть заметная зыбь.
Сонмы звезд наблюдать будут молча с небес,
Как туман поднимается с топких болот,
Где кричит в камышах сумасшедшая выпь.
Пролетит над водой то ли стон, то ли смех,
Колыхнется лениво серебряный пруд.
Заблудившийся путник в круженье теней
Вдруг почувствует жажду любовных утех.
Весь во власти незримых русалочьих пут,
Он пойдет на свеченье болотных огней.
Чавкнет топь, проглотив человеческий крик,
И далеких небес не достигнет мольба.
Плач русалок, рванув пелену тишины,
Пронесется, как ветер, печален и дик.
Закивает ковыль головой: да, судьба…
И уснет под серебряным светом луны.
Свидетельство о публикации №100120600002