Песенка на уроке истории

Передрягами, буреломами,
вдоль по краешку самой тьмы,
ощущая себя героями,
сквозь грехи продирались мы...

Были брошены все сомнения,
путь вперед - хоть за край земли!
Не дождавшись благословения,
не оглядываясь - ушли...

Что нам ветры буйные,
что нам тучи грозные,
если мы идем до конца...

Пели гимны и пили здравие
долголетию наших дней.
Принимали за мысли здравые
словоблудье своих вождей.

А теперь, заблудившись в истинах,
и, пытаясь врага найти,
я боюсь как тогда неистово
зашагать до конца пути...

Что нам ветры буйные,
что нам тучи грозные,
если мы идем до конца...

1994 г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.