Фиолетовый Котенок и ночной гость

Однажды ночью Фиолетовый Котенок сидел на подоконнике и смотрел на Луну. Его мысли потерялись где-то в мутно-желтом свете. Вдруг его окатила прохладная волна свежего ветерка, и что-то быстро пролетело мимо. Котенок очень испугался и спрятался за штору. Нечто приземлилось с другой стороны окна. Лунный свет искорками раскатился по сложенным крылышкам. Ночной гость тихо вздохнул.
- Ты кто? – спросил Котенок, боязливо выглядывая из-за шторы.
- Я бабочка.… Разве ты никогда не видел, как я порхаю над цветами, радостно играя с солнечными лучами?
- Нет. Я только недавно научился мыть лапки в солнечном свете, но смотрю я только на Луну.
Котенок подошел поближе к Бабочке, но все же хвостик он оставил за занавеской. Понюхал…
- Апчхи! – глухое эхо отозвалось в саду. – Ой, ты щекотная!
- Это пыльца. Каждый день я ищу самые красивые цветы, чтобы мои крылышки всегда были яркими и переливались всеми цветами радуги.
- Но ты же совсем серая!
- Нет, это просто грустная лунная пыльца. Она с утра стряхнется, и я опять буду радостная и цветная.
Котенку очень понравилась его новая знакомая. Ему так хотелось посмотреть какая она при солнечном свете. Он подумал, что если сейчас пойти спать, то он обязательно не проспит восход и придет полюбоваться на веселую игру Бабочки.
- Можно я завтра приду к тебе в сад? – стеснительно поинтересовался Котенок.
- Ну конечно приходи! Я буду очень рада. Мы вместе будем резвиться в цветах, и я найду для тебя самую сладкую пыльцу.
Котенок уютно свернулся в клубочек и мирно засопел. Мутно-желтый свет превращался в свежесделанную сметану… Тягучая сладость разливалась внутри. И снился ему сон, что он - Бабочка. Его крылышки были обсыпаны прекрасной пыльцой, которая при порыве ветерка, разлеталась многоцветным дождем.
Проснувшись утром, Котенок недоуменно посмотрел на свои лапки…
- Так кто я? – подумал он. – Котенок, которому приснилась, что он бабочка. Или Бабочка, которой снится, что она котенок…
Но в этот момент в комнату заглянул первый резвый солнечный луч и упал Котенку прямо на нос. Радость прогнала все раздумья. Лучик прыгал по подоконнику и манил в сад. Котенок, забыв про сон, побежал играть… 


Рецензии
Здорово... Гляжу я в свою душу - оказывается, в ней ещё остались уголки, почти забытые мною и не вспомненные... А этот котёнок разбудил один из них!.. Даже описать не могу... но там точно много фиолетового... и это раннее детство... и о чём-то, что было там, я не знаю теперь, во сне ли было или наяву...
Спасибо Вам, и котёнку, и бабочке!..
С П А С И Б О...
И какие чудесные встречи бывают в этом мире!..
И любая встреча - это чудо...
И пусть будет светло...

Ваша маленькая Даша:)))

Дарья Ривер   04.10.2005 01:20     Заявить о нарушении