В тумане

"Дерзай блуждать и грезить."
Шиллерr

Все находится в густом тумане,
Опустился и дым на мой мир,
Долго жил я в сплошном обмане,
Но взлетел и глаза открыл.

Верю я и в таинство сознаний,
В волшебство своей души,
Я скошу надеждой расставаний
Прелести божественной тиши.

И хлыстом своих воспоминаний
Сквозь туман дорогу пробью,
И не будет больше угасаний-
Из любви я свечу зажгу.

Даже холод горящей печи,
Как маяк, не осветит пути,
Философские мои речи,
Не сойти со своей колеи.

Будни мрачные давно утихли,
И не слышно говора движи,
Фонари на улице, не вы ли
Ночью освещали мрак любви?

И покончил я опять со старым,
Прежних я ошибок не найду,
О, расстроенная гитара,
Я судьбу свою не повторю.

Надо жить в веселье, без печали,
Надо улыбаться-не страдать,
Но дубовые листья опали-
Начинается все опять.

Слышу часто я ночью шаги
Уходящего в дымку сна,
Окружают мой разум мечты,
И знобит меня суета.


Как рассеять туман желаний?
Как рассеять мой призрачный мир?
Если даже эпоха стараний
Не охладит мой пыл.

Уверен - придет еще время,
Когда я снова приду,
И если будут мгновенья,
Опять я мечтать начну.


28 января 1994
 


Рецензии