И пусть придет оно...
И пусть придет оно-
Развеет мрак и дым,
Нам много не дано,
Все превратится в пыль.
И пусть придет оно-
Скалу разрушит вой,
Рассыпется стекло,
Исчезнет рой людской.
И пусть придет оно-
Лекарство от забот,
Закрытое окно
Откроет дверь невзгод.
И пусть придет оно-
Тотальная война,
И сель, и смерть, и порчь,
И вечная зима.
И пусть придет оно-
Упала с листьев медь,
Орлы не вьют гнездо,
С голов слетают плечи.
И пусть придет оно-
Развеет мрак и дым,
Да, Время, ты сильно-
Все превращаешь в пыль.
28 января 1994
Облака
совместно с Т.
Из чего сделаны облака?
Из обрывков мечтаний людей
И неокончена строка
Моих непройденных путей.
Опять себя я потерял,
Средь тысяч незнакомых лиц
И знает бог, как я устал
Катиться вниз и падать ниц.
Прошу безумья у души,
Чтобы не ведать боли дней,
В которых все мы рождены
Для вечной памяти потерь.
Не знаю громких слов любви,
Чтоб сказку были рассказать,
Как мы с небес все снизошли
И в бездну канули опять.
И ждать в погоде перемен
Устал... и думать не хочу,
Нет моря облаковых пен
И в небо снова не взлечу.
И снова не закончить строчки
Под небом чистых облаков,
Мне остается ставить точки
И возлюбить своих врагов.
29 января 1994
Свидетельство о публикации №100120500363