Свеча

Ночь. Уже давно темно.
Погасли все фонари,
Утро давно уже ушло
И не будет больше зари.

Я тихо к окну подойду,
На яркость взгляну бледных звезд,
Достану свечу и зажгу-
Вот синее пламя грез.

Во мраке Вселенной горит свеча-
Все тухнет перед ней ,
И звезды горят, но от них нет тепла,
И радость вспыхнет в памяти моей.

Мечты. Безмолвье. Тишина.
Нельзя так долго сидеть,
Но утра нет и нет петуха,
Который мог бы пропеть.
               
Во мраке Вселеной горит свеча
И звезды горят, но от них нет тепла...



1991-1994


Рецензии
"яркость ... бледных звёзд" - ?!

Геннадий Герасим   05.12.2000     Заявить о нарушении