Чувствую в себе я перемены...

*          *          *

Чувствую в себе я перемены,
Словно два лица в моих чертах,
И не вижу больше смены
Ночи, дня - возможно я монах.

Видит первое лицо былое,
А второе в будущих мечтах,
Может пыль меня покроет
И исчезну в своих снах.

Я опять бреду и скитаюсь
По неведомым мне холмам,
Даже имя свое забываю
Не залечит мне время ран.

Руки дрожью покрыты белой,
Но в руках я посох держу,
Посох в них-моя вера,
Хоть не знаю: долго ль иду.

И глупо ощущать то перемены,
И ожидать ненужные слова,
А кровь былая рвет мне вены
И горло сдавливает бечева.


24 января 1994


Рецензии