Блаженство Безумия
Ошибаются: оно благо...”
Я люблю зеленую траву,
И луну вместе сней,
Может я с ума сойду,
Если буду жить быстрей.
И я даже точно не знаю
По какому пути идти,
Где найду, где потеряю,
Как мне вовремя уйти?
Я сейчас глаза закрою
И начнется все опять:
Возвратится и былое
И начну опять мечтать...
Я сижу на златом троне
И венец на голове,
Все находится в агонии,
Только я верен себе.
Но впиваются иглы венца
В бесконечное созданье,
Я не чтил ни мать ,ни отца,
Не найти мне и оправдания.
Посиневшие травы люблю,
Покрасневшую луну с цветами,
Одуревшую от тиши пустоту
И, конечно, смерть с мольбами.
Что теперь меня заставит
Изменить полет души,
Серебристый костер не оплавит
Ледяную оправу мечты...
24 января 1994
Свидетельство о публикации №100120500354