И иссякли силы природы...

*           *          *

И иссякли силы природы,
Продолжения нет в борьбе,
За наследие и корону               
Брошу вызов своей судьбе.

И никто никогда не заставит
Биться сердце как прежде быстрей,
И никто никогда не оставит
Памяти, светлее твоей.

Чтож, пора и теперь попрощаться
Белоснежной песне моей,
Не хочу я себе казаться,
Не могу я так жить быстрей.

И теперь я уже не жалею,
О ушедшем потухшем в ночи,
Напою, накормлю ветра я
И отправлю скалы точить.

Пусть проскачут светлые дали
Сумрачно-черных надежд,
Созерцать буду без печали-
Я теперь не так, как раньше свеж.

А когда они пробьют дорогу,
Вслед за ними я побреду,
Чтоб почувствовать хоть немного
Жаркую ночную пургу.

 
Так что сыпьте свои мечтания,
Как песок на мою траву,
Заросла она дорогой оправданий,
Ведь мечтать я больше не смогу.


23 января 1994


Рецензии