Они требовали и кричали...

*          *           *

Они требовали и кричали-
Я стоял и молчал,
О себе они напоминали,
Говорили, чтоб душу продал.

Имя бога они позабыли-
Я его про себя повторял,
С черной речки они приходили,
Требовали-я не давал.

Черным пламенем они дышали-
Было холодно мне и горячо
И когда они молча стояли,
Я кричал: "Подайте Ничто!"

И они мне ничто подали,
Хоть я сам был почти ничто,
Били меня и топтали-
Я не чувствовал ничего.

И когда они шли в свои дали,
Знал я : вслед за ними уйду,
Черти! Меня вы узнали,
Подождите, я вас догоню.



21 января 1994


Рецензии