Что осталось нам в этом мире...

*          *           *

Что осталось нам в этом мире,
Кроме того, как ждать,
И сидеть на этом смрадном пире
Посреди чумы и страдать.

Знаем мы, что есть и борьба,
Неотступно за жизнью бродит,
И завядшая в мраке судьба
Ничего никогда не находит.

Эти глупые, мрачные дни
Доканают когда-нибудь лето
И останемся мы одни-
Недоучки, младые поэты.

Может все это самообман,
Нет мечты и любви с нею нету,
Опустился и серый туман
На безоблачное лето.


 
январь 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.