И создал мир я для себя...

*          *          *

И создал мир я для себя,
Чтоб с пьяну не страдать,
В нем можно просто жить любя,
Не ждать туманов и мечтать.

Но нет, забвенья не найти
И нет здесь сумрачных погод,
А только есть одни лишь мы,
Без наших грез или невзгод.

И никогда ты не поймешь,
Бывает людям тяжело,
Сама не зная что найдешь,
Поднимешь взор свой и чело.

Нет времени и нет пространства,
Нет спешки в никуда-нет суеты,
И нет здесь над собой тиранства,
Но есть полет души...

И не пытайтесь вытащить из мира,
Мою ненужную и скучную мечту,
Вы видите-не выгнать с пира
Все канет в безобразие и красоту.

Исчезни и оставь меня в покое,
О, дивный образ красоты,
Так будет легче нам обоим
Уйти от призрачной мечты.

...в этой жизни так всегда бывает:
Ничего никогда не знаешь
Мы друг другу судьбу ломаем-
Где найдешь, где потеряешь?..

18 января 1994


Рецензии