Если б я умел летать...

*          *           *

Если б я умел летать,
Я бы бросил в жизни себя,
О несбыточных я мечтах
Прекратил бы думать всегда.

Я с конца ждал и до конца,
Хоть конца уж не увидать,
Нет на мне из терна венца,
Так что нечего терять.

И ничто меня не заставит,
Не удержит на грешной земле
Оставаться и слепо верить-
Я хочу улететь к тебе.

А закрытое настежь окно
Означает уйти во мрак.
И корабль наткнется на дно,
Песнь без нот означает брак.

И не жди сегодня перемен-
Сам их делай, коль выросли крылья,
Ты взмахни тишиной, а затем...
Возвращайся, покрытый пылью.

Если б только я умел летать...

20 января 1994


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.