Закрой окно, некоронованный король...
Закрой окно, некоронованный король,
Почувствуй ветер сумрачных побед,
Ты помнишь счастье, помнишь боль?
О, да, хотя теперь ты стар и сед.
И даль, похожая на пустоту,
Возникнет в памяти твоей,
Эй, ты, заблудшийся в раю,
Восход уж встал, закрой окно скорей!
Дела все сами скажут за себя,
Во мраке вечно ты сидишь один,
Сегодня - не вчерашняя тоска
И нет иного звездного пути.
Закрой глаза, некоронованный король,
Теперь тебе уж нечего терять,
Теперь ты просто стал как ноль
И не пытайся ничего понять.
Пустое. Сумрачно. Темно.
Лишь только шум затерянного сна,
Тебе должно быть все равно:
Дела все сами скажут за себя.
И будут искры томного бытья
И звезды племенных побед,
А мрак давно спустился на тебя,
Некоронованный король ушедших лет.
январь 1994
Свидетельство о публикации №100120500340