Начало Конца

Где начало того конца,
которым оканчивается начало?
Козьма Прутков.

Мне боль потери стала братом,
А смерть сестрой,
И с каждым вздохом и утратой
Твои глаза передо мной.

Ночи презренье, холод смеха,
Чернеют губы на ветру
Не подойдет моя карета-
Я просто сгину, пропаду

Былое мучает, печально.
Я сам себя не узнаю,
Лишь только слушаю молчанье
И внемлю голосу утра.

Быть может это все пустое-
Начало безудержного конца,
Но сердце неустанно воет
И просит грудь моя свинца.

Я вижу гладь белесой тени
Я чувствую твой голос и тебя,
Но вновь приходит боль потери
И делит смерть всех без конца.

Один открыл больше другоо,
Но вместе не открыл никто,
То возвращение былого,
Которому стереться суждено.

Эхо меня зовет ночное
И трубы смерти голосят
Меня тоска и грусть обмоют,
Глаза твои в дорогу проводят.

Прозрачное окно в закрытых стенах,
Безумные красивые слова,
Но кровь стучится в рваных венах-
Начало безудержного конца.


И боль потери, смерти слезы
Придут, чтобы исчезнуть вновь
Привыкший век к метаморфозам,
Так слова и не понявший Любовь...



4 декабря 1993


Рецензии