Что за стеной, которая пред нами?..
Что за стеной, которая пред нами?
Что за неведомая даль?
Не мыли сделаны руками,
Не мы ли боль, не мы ль печаль.
Стеною сад наш огорожен,
Где орхидеи имечты,
А ум стрелою знаний потревожен,
И не дойти нам до двери.
Подайте мне перо, бумагу,
Подайте мне вина и чистоты.
Я тихо у окна присяду,
Начну писать поэмы о любви.
И та стена развеется пред нами,
Исчезнут все дороги, суеты,,
Останутся, окутаны слезами,
Пороги рек - безверье красоты.
Уйдут навеки, неизменно в бездну,
Страдания и грязные тела,
Но скоро и слова мои исчезнут,
И снова встанет перед нами та стена.
ноябрь 1993
Свидетельство о публикации №100120500333