Я розе песнь свою спою...
Я розе песнь свою спою,
Жизнь ей я посвящаю,
Хочу воспеть я красоту,
Любовь и смерть, что понимаю.
Плоды давно минувших дней
В себе храню,
Вина друзьям своим разлей-
Я песнь спою.
О роза, ты, что так блестишь
На грани всей мечты,
Ты день и ночь свежа стоишь,
Твой запах - аромат любви.
Я до тебя достать хочу,
Хочу тебя сорвать,
Чтоб украшала ты мечту
Хочу тебя обнять.
Я лепестки твои сравню
С губами красоты,
Твой тонкий стебель напою
Росой любви.
Я обрываю песнь любви-
Ту розу я сорвал,
Я укололся о шипы
И стебель поломал.
Я розе песнь свою спою
Прощальную...
17 сентября 1993
Свидетельство о публикации №100120500329