Испил я чашу бытия...
Испил я чашу бытия,
Познал я жизнь,
Я поднял кубок не дрожа
И понял мысль.
Усталость пала на меня-
Я устоял,
И горечь хлынула из рта,
Но я молчал.
То песнь пели соловьи
О жизни, о любви,
Но в чаше не было мечты-
Я пал из темноты.
Что небо для меня сейчас
И что мне свет,
Испил я - мир во мне погас,
Нет для меня побед.
Тот кубок не из стали был,
Не плавили его
В нем дух природы долго жил,
Жил он до дня сего.
И грянул гром среди небес,
Я падать начинал,
То было чудо из чудес:
Свет жизни угасал.
Испил я чашу бытия,
Познал я жизнь,
Я поднял кубок не дрожа,
Но умер, не допив.
17 сентября 1993
Свидетельство о публикации №100120500327