Бездна

У края бездны я стою,
Молчу и не дышу,
Я осмысляю жизни путь
Я одного хочу:
Чтоб смерть за мной пришла
И внемля всем была жива.
У края бездны я стою,
Кричу, но не дышу.
И не услышанный никем
Я одного хочу:
Чтоб разум окрылил сознанье,
И чтоб узреть всесозерцание
Ничто...

У края бездны ты стоишь
Молчишь...



сентябрь 1993


Рецензии