Начинается все сначала

*          *          *

Начинается все сначала
В этих бешеных мечтах,
Звезды путают начало,
А конец всего лишь мрак.
               
Все так спутанно, туманно,
Даже солнца в небе нет-
Это смерть, что так нежданно
Обрывает жизни век.
               
Я во тьме на краю Вселенной
Опустил свои глаза,
И я знаю, омытая пеной,
Вдалеке блестит звезда.
               
И смотрю на нее со скукой,
Ведь она на небе горит,
Я к земле прикован мукой,
Что торопит меня жить.



1992-1993


Рецензии